19
Апр

Как воспитывать ребенка индиго?

Автор: admin

Все больше читая о детях индиго, я прихожу к выводу, что не такое это и счастье воспитывать ребенка индиго. Ведь гениальность этих детей в нашем стандартном мире порой просто не находит выхода. Их гиперактивность строго пресекается рамками приличия и общественными правилами поведения. Их нелюбовь к теории, едва ли станет хорошим фундаментом для обучения в стандартной школе, где изучением теории занимаются 90 % времени.

Основная трудность, которую ощущают современные учителя, - чрезвычайная сложность в организации личностно-дифференцированного обучения и воспитания в условиях работы с большим коллективом детей. Каждый ребенок нуждается в концентрации всех усилий педагога.Часто у учителя просто не хватает времени для того, чтобы уделить внимание каждому отдельному ребенку, предложить ему задание, учитывая его индивидуальные особенности.

Возможно, настало время пересмотреть наполняемость дошкольных групп и младших школьных классов? Но, к сожалению, наши чиновники не желают пока идти на такой шаг. Ведь уменьшение численности детей в классах, приведет к увеличению числа этих самых классов. А это в свою очередь создает потребность в большем количестве педагогов, что требует дополнительных расходов бюджета на зарплату преподавателям.

Учебное взаимодействие с ребенком-индиго может строиться лишь на принципах делового партнерства, доверия и взаимоуважения. Среди методов воспитания ребенка индиго наиболее эффективными являются практические виды деятельности: игра, совместная деятельность со взрослыми или ровесниками, моделирование, экспериментирование и т.п. Если ребенку что-то не удается, и он ощущает недостаток знаний для решения определенной практической задачи, то активно стремится к получению этих знаний, обнаруживая незаурядную настойчивость.

Ребенку индиго, нужно предоставлять больше самостоятельности. Исследования, проведенные среди детей младшего школьного возраста показали, что как только воля родителей и общественные нормы перестают их подавлять, они делают большой скачок в своем развитии. Не забывайте, что цвет детей индиго – это цвет познаний и творчества. Эти принципы необходимо принять к сведению родителям индиго и преподавателям, работающим с детьми новой формации.

Некоторые дети от рождения имеют ярко развитые индиговые способности, другим присущи менее заметные особенности. Тем не менее, это не означает, что они не могут измениться. Поэтому не следует утверждать, что индиго - избранные, а остальные - серая масса. Наоборот, проблему новых детей поднимают именно поэтому, чтобы подчеркнуть, что каждый ребенок неповторим и талантлив. Каждый ребенок с рождения является маленькой личностью, которую нужно уважать.

Мой блог находят по следующим фразам
желто-оранжевый стул у новорожденного
загальний масаж номер 10
рахит у младенца фото
в скільки місяців дитину можна підкормлювати комаровський
что делать когда отпала пуповина
почему малыш плюется





Оставить комменатрий

Перед отправкой формы: