07
Апр

Слинго-рюкзак – нужный «девайс» для современных родителей

Автор: admin

Как все-таки хорошо, что сегодня по планете крупными уверенными шагами шагает слингомания. Спасибо современному обществу за объединение такой древней переноски как слинг и современного удобного рюкзака. Да, я – счастливая обладательница слингорюкзака. Удобнейшая вещица, скажу я вам.

Пока ваш малыш мал, и весит немного, слинг с кольцами отличная переноска. Но, уже месяцев с 4-5 у меня начало ныть плечо от длительного ношения моего ребенка в слинге с кольцами, и я занялась поиском чего-то более удобного. И вот, на просторах нашей паутины, я набрела на Интернет-магазин, продающий слингорюкзаки. Чем отличается слинго-рюкзак от кенгурушки? Во-первых, в слинго рюкзаке ребенок принимает анатомически правильное положение, его ножки широко разведены. Такая поза является отличной профилактикой дисплазии тазобедренных суставов и удобна для родителя (в отличие от кенгуру, в котором ножки ребенка свисают в низ и бьют ноги родителя при ходьбе). Во-вторых, в слинго рюкзаке значительно уменьшается нагрузка на плечи за счет наличия широкого ремня, который закрепляется на талии и перераспределяет нагрузку с плеч на бедра. В-третьих, простота надевания рюкзака позволяет привлекать к его ношению и сильную половину нашего общества Вообщем, носить ребенка в слинго-рюкзаке так же полезно как в слинге, при этом просто и удобно, как носить обычный рюкзак.

Я приобрела рюкзак-слинг Амаэру российского производства. Довольно добротная вещица, хотя и недешевая по нашим украинским меркам. В последнее время мне все чаще попадаются и украинские, более дешевые аналоги слинго рюкзака Амаэру. Например, Понье, тоже довольно хорошо зарекомендовавший себя слинго рюказк отечественного производства. Слинго-рюкзак предназначен для ношения детей от 4 месяцев и до 20 килограмм, т.е. до достижения ими 2-3 летнего возраста. В этом рюкзаке теоретически можно носить ребенка спереди, сбоку и сзади. Мы пока опробовали только два положения: сзади и спереди.

Использование натуральных материалов оптимальной прочности для изготовления рюкзака Амаэру позволяет избежать перегрева ребенка внутри рюкзака. А прочные качественные фастексы полностью исключают вероятность самопроизвольного их расстегивания.Из полезных мелочей имеется трикотажный капюшон-подголовник. Если ребенок заснет в рюкзаке, такой подголовник отлично поддержит его голову, не мешая при этом дыханию. Носить такой рюкзак одно удовольствие.

В слинго-рюкзаке мы ходим и в поликлинику, и в гости к бабушке. Но самым экстремальным путешествием стал подъем на гору. На эту Пасху, мы с друзьями арендовали небольшой коттедж в горах. Туда мы отправились вместе с ребенком. Конечно, слинго-рюкзак нас очень выручил в этом путешествии. В конце концов, мы с мужем даже решились прогуляться с ребенком в рюкзаке в горы. Все прошло отлично. Все прогулка заняла 1,5 – 2 часа. Ребенок вел себя хорошо, немного поспал по дороге, немного поглазел. Но самыми довольными в это время были его родители, которые в юности очень любили походы.

Слинго-рюкзак позволяет оставаться родителям мобильными, а ребенку чувствовать себя спокойным и довольным, ведь мама (или папа рядом). Ребенок чувствует родительское тепло, и даже ритм дыхания и биение сердца, эти родные звуки успокаивают малыша. Вообщем, тем, кто сомневается, очень рекомендую. Слинго-рюкзак вещь - удобная, практичная, и использоваться будет довольно длительное время (лет до трех).

Мой блог находят по следующим фразам
прожилки крови в кале или волокна
клюква и гестоз
перший прикорм при гв
грудничок покакал зеленым
слабо сжимает кулачки в 3 месяца
бурые точки в кале у грудничка





4 Ответов на “Слинго-рюкзак – нужный «девайс» для современных родителей”

  1. Юлия сказал:
    мая 5, 2010 at 8:36

    Слинга-рюкзака у нас не было, но я его мерила. Он действительно очень прост в обращении, и для людей, которые приходят в ужас от полотнища в 5 метров (это я про слинг-шарф) он является отличным вариантом. Но мое мнение – в шарфе удобнее! Даже май-слинг по удобнее будет. имено в носке. В шарфе и мае вес ребенка не так ощутим. Я своего сына в 12 килограмм долго в рюкзаке не пронесла бы. А вот шарф нас выручал и в 14 килограмм.

  2. Маша сказал:
    мая 31, 2011 at 18:22

    согласна, Амаэру – отличный рюкзачок. эргономичный и несложный в использовании. Перемерила несколько разных, но выбрала этот. Большой плюс – я быстро к нему приноровилась и детка тоже

  3. Алена сказал:
    февраля 1, 2012 at 13:30

    счастливая мама,
    я тоже уже не представляю свою жизнь без слинга!.. после Слинга на кольцах захотелось слинго-рюкзачок. Брала как раз Амаэру в бесплатный прокат на неделю (на http://www.amaeru.ru), да так его себе и оставила – очень удобный оказался, качественный, простой и недорогой, т.к. шьётся у нас видимо :)

  4. Эля сказал:
    марта 5, 2012 at 10:18

    я теперь только за Амаэру….
    В нем не жарко, так как один слой хлопка+широкий пояс+удобные застежки+ребенок сидит правильно, а не висит..
    Налицо все плюсы Эрго и Май Слинга…, но при этом Амаэру цивильнее Мая смотрится… и дешевле/легче чем Эрго!

Оставить комменатрий

Перед отправкой формы: