02
Апр

Материнство – это счастье

Автор: admin

Что бы там кто не говорил про сложности воспитания детей, нехватку денег, времени, усталость, дети наполняют нашу жизнь светом и это многого стоит.

Мне сегодня исполняется 25 лет. Маленький юбилей. Так сложилось, что позавчера умер мой дядя и моя мама с отчимом, которые должны были быть моими единственными гостями, уехали на похороны в соседнюю область. Похороны сегодня, в страстную пятницу.

Мой муж студент-заочник как раз на сессии. Сегодня у него два экзамена. Естественно все делается последний момент, поэтому вчера до 4 часов утра он делал контрольные. Сегодня еле продрал глаза и убежал в институт. Телефон-то он мне подарил на день рожденья еще неделю назад, но родилась-то я сегодня.

Вот такой вот у меня сегодня праздник…

Утром я встала и открыла настежь окно на кухне. За окном теплый солнечный день, поют птицы, погода просто класс. Мой восьмимесячный сын пребывает в отличном настроении, громит кухню и улыбается во весь рот. Не смотря на такое вот не радостное стечение обстоятельств, у меня очень ровное, светлое настроение. Я отрезала себе именинный кусок торта (который вчера вечером в перерывах между контрольными пек для меня муж), заварила себе крепкого кофе со сливками и уселась перед открытым окном. Вот так вот, первый раз за свои 25 лет я разрезала торт одна.

Материнство, конечно, вносит некоторые коррективы в уклад жизни. Толпы друзей, с которыми мы кутили ночи на пролет, с появлением ребенка куда-то пропали. Удивительно, но с появлением сына стало сразу ясно, кто действительно друг, а кто просто так, время скоротать.

Но я ни о чем не жалею. Такой самодостаточности я не чувствовала никогда раньше. Материнство может дать женщине абсолютную уверенность в себе, спокойствие и счастье, в этом я убеждена. Позже играя на полу с сыном, я сказала ему:

- Тимоха, а у мамы сегодня день рожденья, юбилейный. Ты, конечно, еще не знаешь что это такое, потому что у тебя не было еще не одного дня рожденья, но это праздник. С ним принято поздравлять.

Мой малыш посмотрел на меня, подполз, обслюнявил мне глаз и сел напротив, улыбаясь, как будто поцеловал. На душе стало так светло и радостно! Может быть, это просто стечение обстоятельств, но я убеждена, что мой маленький человечек уже очень многое понимает. Улыбка моего сына – главный подарок на мой юбилей, и главное мое достижение к этому моменту жизни. Я очень-очень сейчас счастлива! Я беру своего сына на руки, и он тоже счастлив от такого положения вещей. Он смотрит на меня глазками, излучающими свет, и дарит мне искреннюю улыбку. Искренность… вот что отличает детей от взрослых. Улыбка моего сына трогает меня до глубины души, потому что она ИСКРЕННЯЯ, она идет из самого сердца. Детские улыбки – настоящие, поэтому они обладают такой колоссальной энергетикой.

Сегодня я решила, что больше никогда не буду лукавить, ни перед другими, ни перед собой. Буду жить по сердцу и в гармонии с собой, как это делает мой ребенок.

Мой блог находят по следующим фразам
должен ли новорожденный сжимать кулачки во сне
малыш неправильно сжимает кулачок
банан в кале ребенка
можно ли купать младенца с пуповиной
массаж при синдроме двигательных нарушений
дисфункция плаценты





Оставить комменатрий

Перед отправкой формы: