28
марта

Возможность кормить грудью – бесценный дар природы

Автор: admin

Кормление грудью - это величайшая мудрость природы. Очень жаль, что сегодня эта мудрость как-то немного забыта и не используется в полную силу.

Расскажу про свое отношение к кормлению грудью на протяжении моего материнства. В первый месяц жизни своего ребенка я ужасно уставала, была все задергана. В этот период лактация только устанавливалась, временами молока было совсем мало, временами я просыпалась на мокрых от молока простынях. В этот период я мечтала (дуреха) о том, что бы не было молока у меня совсем, чтобы кормить Тимку смесью. Смесь-то может и мама моя, и муж давать, а грудное вскармливание привязывает меня к ребенку накрепко. Тогда я еще не знала по слинги.

Позже когда у меня появился первый слинг, лактация установилось, послеродовая депрессия прошла, я поняла какая удобная штука грудное вскармливание. Ни бесконечного мытья бутылочек, ни мучений с необходимой температурой еды. Стерильная еда оптимального состава идеальной температуры всегда с собой. Это ли не удобство для мамы? Мы с Тимохой могли уехать в гости к бабушке на целый день или еще куда-то, и я абсолютно не переживала о том, что мой малыш будет в это время есть. Уж про финансовую выгоду и говорить не буду. Пойдите, посмотрите, сколько стоит баночка смеси.

Одним словом, девочки, грудное вскармливание – это счастье. Это такой замечательный подарок природы молодой маме, которым просто грех пренебрегать. Как наладить грудное вскармливание можно почитать в статье: «Кормить грудью и верить себе». Очень грамотно все написано.

Некоторые советы на первый взгляд могут показаться диковатыми. Например: «Кормите ночью, чтобы вырабатывалось молоко». «А спать-то когда», - спросит молодая мама». На самом деле при правильно организованном совместном сне, кормить ночью можно, почти не просыпаясь. У меня теперь обратная крайность. Я не могу крепко спать, когда ребенка нет под боком. Все время просыпаюсь и иду смотреть как он там в кроватке. То ли дело рядышком. Твой малыш сопит под боком и тебе сладко спиться.

Кормить грудью очень легко, даже если на первый взгляд вам так не кажется. Кормить грудью может любая мама вне зависимости от размера груди. Самое главное – желание мамы выкормить малыша грудью и уверенность в своих силах. Грудное вскармливание – залог счастливого материнства. Удачи вам, мамочки. Верьте в себя.

Мой блог находят по следующим фразам
http://happy-mama.com.ua/2014/05/14/katera-s-radioupravleniem-chto-delat-kak-polzovatsya/
в стуле красные волокна
сочится прищепка у новорожденого
запах стула ребенка 1 год
новорожденный не сжимает кулачки
в кале младенца типа кровь как нитки





Оставить комменатрий

Перед отправкой формы: