28
марта

«Первый поступок джентльмена»

Автор: admin

поступок-джентельменаВот уж не думала, что первую запись в эту рубрику сделаю, когда моему малышу будет 8,5 месяцев, но вот пишу. Сегодня у нас был первый опыт самостоятельного общения с детками, для малыша положительный, для мамы озадачивающий.

Дело было так. В наш город пришла весна, и я, начитавшись всяких новомодный методик воспитания, пришла к выводу, что то, что мой малыш еще не ходит, совсем не повод для того, чтобы проводить всю прогулку в коляске.

Я взяла небольшое одеяло, несколько наших игрушек, и мы отправились в ближайший парк. Я выбрала самую зеленую и солнечную лужайку, на ней мы и расположились с моим сыном. Малыш мой был в восторге! Он с удовольствием щупал травку, находил палочки, камушки, и прочие детские сокровища. Мне абсолютно наплевать, что кто про меня подумает, я сама с большим удовольствием разлеглась на коврике рядом с сыном.

В парке, как вы понимаете, мы были не одни. Одна мама привела на прогулку девочек погодок 4 и 5 лет и годовалого карапуза с ними. Оставлены они были на не очень ходячую бабушку. Бабушка сидела на скамейке в центре парка и царственно наблюдала за периферией, а девчонки вполне справлялись со своим младшим братом. Одна девочка проходя мимо нас, очень уж привлекла внимание Тимофея. Он как подсолнух поворачивался за ней. Девочка заметила это и остановилась метрах в двух от нас. Тимка бодро перевернулся на четвереньки и пополз к девочке.

Я не вмешивалась, было очень интересно, чем закончится первый социальный контакт моего ребенка. Он подполз к девочке, поднял с земли какую-то палочку и протянул ей. Девочка смотрела на него с интересом, но, видимо уже понимая значение слова «мусор», не брала наш подарок. Я решила помочь своему сыну. Сорвала одуванчик изложила ему в ручку. Он тут же вытянул ручку вперед, к девочке, на, мол, бери. И она взяла цветочек из его рук. Надо было видеть ту улыбку, которой озарилось лицо моего малыша! Значит, у него уже есть желание общаться.

Девочка видимо была сражена моим джентльменом, она уселась около нас и завела со мной беседу.«А как его зовут? А сколько ему месяцев?». Вскоре к нам присоединилась и ее сестра. Я достала игрушки, привезенные с собой, попыталась затеять совместную игру. Вот только их годовалый брат все время норовил убежать подальше от сестер, а бабушка периодически окрикивала девочек со своей лавочки: «Маша, Даша, вы совсем за Артемом не смотрите». Девочки догоняли брата, тащили его к нам и усаживали прямо на траву рядом с Тимофеем.

Естественно, бабушка, как нормальный представитель старшего поколения, окликала девочек: «Не садите его на землю! Холодно!» Было видно, что девочки не очень понимали, почему моему сыну можно сидеть на земле, а их брату нельзя. Я чувствовала, что назревает конфликт. Пришлось спешно собираться домой под предлогом, что нам пора обедать. Одна из сестер заметила: «Вы ведь только пришли!» А вторая просто спросила: «А завтра вы приедете в парк?» Пообещала, что приеду.

Детям действительно понравилось возиться на травке друг с дружкой, и земля не была холодной. Я сама сидела на ней. Почему же некоторые взрослые, руководствуясь своими стереотипами, не дают детям быть СЧАСТЛИВЫМИ детьми? Ведь их же вывели ГУЛЯТЬ, а не просто образцово прохаживаться по асфальтированным аллейкам парка? Нет, я не собираюсь никому навязывать свою политику партии. Каждая мама сама решает, что лучше ее ребенку. Но что делать в подобной ситуации в следующий раз, не знаю. Уходить не хочется, мы ведь с сыном вышли на улицу познавать мир. Остаться, означает разжигать ссору между детьми и их консервативными родителями. Очень хотелось бы услышать мнение моих читателей на этот счет в комментариях.

Мой блог находят по следующим фразам
может ли стул у грудничка быть от мяса темным
может ли стул у грудничка быть от мяса темным
общий тонизирующий массаж для грудничков
ребенок больно пинается
как выглядят воды у беременных
у ребенка стул с резким запахом





3 Ответов на “«Первый поступок джентльмена»”

  1. Светлана сказал:
    марта 29, 2010 at 21:25

    мы тоже в парке мини-пикники устраиваем с другими мамочками вместе. жаль еще холодно)))) а в данной ситуации я считаю что Вам стоит думать о своем ребенке, а бабушке о своем, если она не довольна, что ее внук сидит на земле, они могут спокойно взять и уйти на другое место, подальше от Вас. По крайне мере, я бы так сделала на ее месте. Причин для конфликта как таковых то и нет, если не искать их специально.

  2. Ирина сказал:
    мая 10, 2010 at 14:21

    Я стараюсь не обращать внимание на других людей, поступаю так , как хорошо мне и моему ребенку. Удивляюсь, когда некоторые мамочки отказывают ребенку прокатится с горки, лишь потому, что он чистый!!!
    Со стороны это выглядит, как будто другие детки которые катаются грязные :)). А ребеночка жалко.

  3. Жанна сказал:
    июля 5, 2010 at 11:18

    Молодец, мама, новых удач в общении джентельмену. Это так классно, когда оно удается!

Оставить комменатрий

Перед отправкой формы: