24
марта

Второй шаг к счастливому материнству (кормление по требованию)

Автор: admin

счастливое-материнствоВ месяц и 10 дней попали мы с Тимофеем в больницу, в грудничковое отделение с высокой температурой. Исследовали нас врачи исследовали ипришли к выводу, что у нас инфекция мочевыводящих путей. На мой взгляд, диагноз сомнительный, ну да речь не о том. Вылечили и спасибо. В больнице в моем сознании произошел переворот, который чудодейственным способом отразился на наших с Тимкой взаимоотношениях. Я бы даже сказала, что мой материнский инстинкт окончательно проснулся только здесь, в больнице.

Провалялись мы в больнице 10 дней. Хорошо, что у меня был с собой слинг с кольцами. Мы в нем и на прогулку и на процедуры ходили. Меня поместили в трехместную палату. Кроме меня там лежали еще две опытные мамочки, у которых было по двое деток со своими вторыми манюнями.

Помню один из моментов. Тимка хнычет, я его качаю, а одна из моих соседок по палате говорит: «А почему ты ему не дашь грудь?»

Я: Он ел пол часа назад.

Она: ну и что?

И столько искреннего недоумения было в ее взгляде. Я начала рассказывать о том, что дома пыталась придерживаться режима, кормить по часам, потому что это «кормление по требованию» меня совершенно измотало. Девочки только улыбнулись и рассказали мне свои истории, в которых кормление по требованию было чем-то таким естественным, как дышать воздухом. Они не воспринимали кормление как обязанность, ежедневный необходимый ритуал. Как-то так, между прочим, заплакал ребенок – дать грудь. Они кормились на улице во время прогулок, дома, даже по больнице могли разгуливать с малышом, причмокивающим у груди.

Моему сознанию все это было ново и непривычно. Но, видя воочию как все это просто и легко, я стала делать также. Спасибо вас девочки, Аня и Валя! В больнице собственно заняться было больше нечем, поэтому я целыми днями сидела над Тимкой. Проснулся – играем, сосем сисю и спим. И чудо-чудное, в больнице мой ребенок стал спать по 4 часа днем не просыпаясь! Дома такого не было никогда.

Соседки по палате научили меня очень многому: компактно сворачивать использованные памперсы, кормить по требованию, пеленать в конце-концов. От них я узнала о хорошем производителе детской одежды, который делает качественные и недорогие вещи. Оглядываясь назад, думаю, что тогда мне просто необходимо было попасть в больницу, это стало для меня школой материнства.

Выписывались мы совершенно другими. Моего ребенка как подменили. Он стал веселым, спокойным, хорошо спал и не долго ей. Я наконец-то почувствовала, что быть мамой действительно приятно.

Теперь я всеми руками ЗА кормление по требованию. Первый месяц малыш часто плачет, потому что он только начинает приспосабливаться к новому миру, а у вас только начинается становление лактации. Кормление по часам только затягивает процесс адаптации. Слушайте мудрую матушку природу, и будет вам счастье.

Мой блог находят по следующим фразам
зачем новорожденному одевают на шею воротник
пуповина новорожденного отпала, но пахнет
обувь для детей которые еще не умеют ходить
малыш больно пинается
Мякоть арбуза в кале
рахіт





2 Ответов на “Второй шаг к счастливому материнству (кормление по требованию)”

  1. Юлия сказал:
    мая 5, 2010 at 9:18

    :) Помню, меня тоже соседки по палате научили сворачивать использованные подгузники :))) Сейчас это кажется таким элементарным.

  2. Жанна сказал:
    июля 5, 2010 at 11:22

    Ну что ж, все в этой жизни для чего-то нужно. Хорошо, что все хорошо кончается. Слава извлеченным урокам и больше не попадайте с это неприятное по сути место!

Оставить комменатрий

Перед отправкой формы: