24
марта

Стоит ли носить ребенка в слинге

Автор: admin

Возможность совмещать заботу о детях с повседневными делами люди искали давно. Сегодня такая возможность наконец-то найдена! Широкое распространение получила лоскутная переноска для детей под названием слинг. На вид очень незамысловатая конструкция, в основе которой лежит обыкновенный тканевый отрез. Носить детей в этой переноске можно с рождения без всякого вреда для их здоровья.

Детский позвоночник очень нежный, поэтому выбирая переноску для ребенка надо быть очень осторожным. Если чрезмерно нагрузить нижнюю часть детского неокрепшего хребта, может возникнуть заболевание спондилолистез. Это заболевание достаточно болезненное для ребенка. В таком популярном держателе как «кенгурушка» вес всего тела приходиться на промежность, очень сильно нагружается нижняя часть позвоночника, что не лучшим образом сказывается на его здоровье. Даже если до спондилолистеза дело не дойдет, искривление позвоночника такому ребенку гарантировано.

Слинг же является наиболее безопасной детской переноской. Многочисленные исследования показывают, что слинг не оказывает негативного воздействия на формирование скелета ребенка. Для самых маленьких  предусмотрено ношение в слинге в положении «колыбелька». В этом положении ткань обхватывает малыша подобно рукам мамы, ребенок лежит в слинге как в гамаке. Мышцы шеи абсолютно не напрягаются, так как поддерживаются лоскутным держателем. В слинге ребенок может находиться в полностью горизонтальном или в слегка приподнятом положении. Такое положение поддерживает ребенка вдоль всего позвоночника, что позволяет не нагружать чрезмерно ни одну из его частей.

В том же слинге можно носить ребенка и в положении сидя, что актуально для малыша начиная с 4-5 месяцев, когда ему уже не интересно просто лежать в коляске, но сидеть он еже не умеет. Ребенок усаживается в слинг в положении «скрестив ноги». Это позволяет переместить часть нагрузки на ноги, и опять-таки разгрузить позвоночник.

Еще одним несомненным преимуществом слинга является большое количество возможных позиций. Ребенка можно носить перед собой, за собой, на боку. Можно располагать ребенка лицом к себе и от себя. В слинге можно незаметно покормить ребенка даже в общественном месте. Все это способствует нарастанию популярности слингов сегодня.

У современных родителей большое количество дел и хлопот. Выбор переноски для детей - это лишь малая незначительная их часть. Однако, уделив достаточно внимания выбору детской переноски сегодня, вы сможете обеспечить своему ребенку здоровый позвоночник и правильную осанку на всю будущую жизнь.

Мой блог находят по следующим фразам
чем подкармливать ребенка в 6 месяцев комаровский
????? ? ??????? ?????
гигиена и диететика беременных
фотодерматит у грудничка
у новорожденного отпала пуповина что с ней делают
помощник для хождения ребенка





Один ответ на “Стоит ли носить ребенка в слинге”

  1. Юлия сказал:
    мая 5, 2010 at 8:42

    Не удачная фотография слинга с кольцами. Т.к. ребенка в ССК располагают не вдоль полотна, о поперек!
    И в тексте все же было бы правильным расписать различные виды слингов. Ведь у них у всех есть плюсы и минусы. Есть замечательный сайт Слингоконсультант.ру там все очень подробно.

Оставить комменатрий

Перед отправкой формы: