23
марта

Точка преломления

Автор: admin

ОсеньНоябрь в Крыму очень редко бывает хмурым. Несмотря на то, что это уже поздняя осень, у нас все еще солнечно и деревья утопают в желто-красных листьях. Я вышла из кабинета врача и явно осознала, больше моя жизнь не будет прежней никогда. Гинеколог подтвердил мои подозрения. Я беременна. 7 недель.

Я шла по разукрашенной яркими красками осенней улице и наслаждалась тем умиротворением, которое поселилось в моей душе. Такая спокойная уверенность наполняла меня, как будто я точно знаю теперь свое место в жизни.

Всю мою жизнь со мной был страх одиночества. У меня нет братьев и сестер, у меня нет отца. Только мама. Мама – это единственный родной мне человек на белом свете. Да у меня много друзей, знакомых, вот даже муж появился. Но меня никогда не оставлял страх одиночества. Мужья иногда уходят к другим, у друзей свои семьи и жизни. А что будет со мной, когда не станет моей матери? У меня не останется ни одного родного человека на этой земле. Я очень коммуникабельный человек, едва ли кто-то из моих друзей и знакомых догадывается о моем страхе остаться одной в этом мире.

И вот этим ноябрьским днем я поняла, что больше этому страху нет места в моей жизни. Я никогда больше не буду одна. До самой старости, да что там, до самой смерти со мной будет мой родной человек, моя кровиночка, мой ребенок. Смысл бытия, поиском которого я занималась лет с 15, наконец-то был найден.

Такой спокойной гармонии внутри себя я не ощущала никогда. Мне не нужно было никаких внешних факторов для счастья. Плохая погода, троллейбус, ушедший из под носа, проблемы на работе и недостаток денег теперь никак не отражались на моем настроении. Внутренний огонек спокойствия согревал меня.

Я никогда не буду одна! Мое состояние можно назвать катарсисом, спокойным ликованием, да именно так. Я беременна!

Мой блог находят по следующим фразам
почему ребенок больно пинается
реактивный панкреатит у детей комаровский
игрушки для хождения
тонизирующий массаж малышу
Как расположить к себе ребенка 4 лет
оксигенированная минеральная вода





2 Ответов на “Точка преломления”

  1. Александра сказал:
    марта 28, 2010 at 9:36

    “Я никогда больше не буду одна. До самой старости, да что там, до самой смерти со мной будет мой родной человек, моя кровиночка, мой ребенок. Смысл бытия, поиском которого я занималась лет с 15, наконец-то был найден.”

    Не стоит так идеализировать, смотрите правде в глаза, все мы одиноки в этой жизни. А жить ради детей- это не смысл бытия, на определенном этапе вы поймете, что это не так, у вас есть только вы, дети растут быстро, и покидают семейное гнездышко, у них начнется своя жизнь. Да и будет ли до самого конца тоже не известно как все сложиться. С чем останетесь вы? в чем ваша самореализация?

  2. admin сказал:
    марта 28, 2010 at 9:50

    ну, на данном этапе моей жизни именно в материнстве моя самореализация. До появления у меня сына, я была очень далека от детей, и мне даже казалось,что я не люблю маленьких детей, потому что они бестолковые. Поэтому сейчас для меня каждый день наполнен удивительными открытиями и чудеснымми минутами счастья. НУ, а что будет когда дети вырастут? Наверняка что-то очень хорошее…

Оставить комменатрий

Перед отправкой формы: