23
марта

Становление лактации или снова борьба за ГВ

Автор: admin


Первый месяц Тимошиной жизни был очень непростым. Новый мир, неизвестные звуки, запахи, свет, ничего еще не видно, только какие-то неясные силуэты, да еще и молодая неопытная мама с послеродовой депрессией. Он бесконечно плакал и часами висел на груди.

Меня это очень раздражало, и тогда я даже не задумывалась, что это – становление лактации. Молока просто по началу было мало. Я даже звонила девочкам из инициативной группы поддержки грудного вскармливания. Консультант по ГВ сказала, что малыш может так переживать последствия тяжелых родов, так выражать свою потребность в моем присутствии.

Приливы молока случались в самые неподходящие моменты. Мы выходили на прогулку, доезжали до парка и вдруг я ощущала покалывание в груди, через несколько секунд мой топ становился влажным от молока в области сосков. Картина еще та! Потом-то я открыла для себя впитывающие вкладыши в бюстгальтер, а поначалу было очень неловко. И это тоже вносило свою каплю в мое нестабильное эмоциональное состояние.

Два дня подряд у меня была температура 38 и 38,5. Тогда я не знала, что температура при ГВ случается. Все это сопровождалось ощущением твердости в груди. Мама, конечно, не преминула рассказать мне историю про мастит и свою подругу которой резали грудь. Но все обошлось. Грудное вскармливание новорожденных – это процесс, просчитанный и запрограммированный самой природой, а она ошибается редко. Со временем приливы молока стабилизировались, лактация установилась, малыш стал засыпать быстрее.

Единственным неприятным моментом грудного вскармливания оставалась необходимость придерживаться определенной диеты. В первый месяц жизни малыша малейшее отступление от диеты со стороны мамы приводит к коликам и плачу малыша. Поэтому гречка и галетное печенье «Мария» надолго вошли в мой рацион.

Мой блог находят по следующим фразам
гормон отвечающий за сокращение матки
в три месяца зеленый стул с красными прожилками
все о младенцах обращение с ними
синдром двигательных нарушений у новорожденных
ребенок покакал желтым с зеленым
восьмимесячные новорожденные





Оставить комменатрий

Перед отправкой формы: