23
марта

Роды с мужем

Автор: admin

И вот мы с мужем в родзале. Я - в одноразовой розовой ночной рубашке, он – в домашних штанах, тапочках и футболке. Род зал, надо сказать довольно уютный: небольшое помещение, где есть кровать, стул, кушетка для родов, стул для вертикальных родов, шведская стенка, фитбол, раковина и пеленальный столик. В родзале меня встретила очередная дежурная врач, которая видела меня впервые в жизни. Посмотрев открытие, сказала: «Идите, прыгайте на мячике». И мы прыгали. Сначала было довольно весело. Я прыгала на фитболе, держась за шведскую стенку. Муж сзади придерживал меня сидя на стуле и рассказывал мне последнюю серию «Лоста», как раз одну не успела я досмотреть. Последние дни до родов я ходила без колец, в том числе и без обручального, пальцы отекали, а в родзал попросила его привезти. Было довольно трогательно, когда муж одевал мне его на палец. Из памяти всплыли образы, надежно хранящиеся там: белое платье, восторг, я в центре внимания и это кольцо.

Через два часа такого время препровождения шейка матки открылась всего на сантиметр. Врач прокомментировала это так: «Ну, ничего, первые роды, поэтому долгие». Еще через два часа приседаний у шведской стенки и прыжков на фитболе ничего не изменилось, схватки не нарастали. Мне прокололи пузырь, воды оказались зеленоватые. Напомню, что перехаживала я не много, шло 41 неделя моей беременности. После прокола вроде бы схватки пошли, но с течением времени они начинали затухать. Мне сделали укол в живот, что-то стимулирующее. Схватки пошли регулярные, усталость нарастала. Все это время мы были в родзале вдвоем с мужем. Врач и санитарка изредка заглядывали узнать как дела. Напоминаю, что роды были бесплатные.

Второй укол в живот я получила, когда на улице было уже темно, потому что схватки были не достаточно сильными. Я абсолютно выбилась из сил. 5 часов к ряду ходить, приседать, прыгать на фитболе было тяжело. Я просто легла на кушетку и свернулась калачиком. К своему ужасу я почувствовала, что переварился съеденный мной обед. Спасибо мужу, прореагировал на это адекватно. Нашел где-то в родзале судно и принес его мне. После третьего укола в живот меня уложили на кровать для родов. Меня начало тужить. Врач, заглянув внутрь, сказала, что ребенок идет лицом вперед, нужно подождать, пока его голова развернется. Какое-то время мы ждали, дышали в потуги. В голове у меня абсолютно все смешалось, а потеряла чувство времени. Помню, как муж сказал: «солнышко, уже 23.00. Остался час до конца 5 июля, ну давай, такое хорошее число, надо уложиться».

Но уложиться не удалось. В потуги надо было подтягивать ноги руками к животу и изо всех сил тужиться. У меня не было сил, и муж держал мои ноги вместо меня. Насмотрелся он, надо сказать. Когда я звала его с собой на роды, я представляла себе, что в самый ответственный момент он будет стоять у изголовья, а получилось, что он был в самой гуще событий.

Когда время перевалило за полночь, мне поставили капельницу. Потуги были очень короткими, а не успевала потужиться три раза. Два, и потуга заканчивалась. В час ночи, я осталась одна на все родильное отделение, и вокруг меня собрался весь медперсонал: врач, две акушерки, санитарка, неонатолог. Мне давили на живот, ругали, муж в это время уже просто сидел на стуле абсолютно измотанный. Как потом он мне сказал: «тебя хоть глюкозой подкармливали через капельницу, а я весь день ничего не ел».

Вообщем, как оказалось грубый подход – это то, что мне было нужно. До этого, врач надо мной охала: «Ой, бедная девочка, устала уже». И мне было себя так жалко. Я плакала, просила сделать мне кесарево, обещала заплатить всем денег. Одним словом, вела себя не совсем адекватно. Пока в час ночи не пришла огромная грубая санитарка, которая как полезла ТУДА.

Я кричу: Больно!

Она: А ты как думала, будет? Муж дома приятно делать будет. Тужься! Ты мне главное уши роди, я его за уши выдерну.

Как оказалось такое бесцеремонное обращение подействовало на меня ободряюще, открылось второе дыхание.

И вот, после почти суточных мучений, в 1.55 6 июля, раздался победный крик моего Тимоши. Он был весь мокрый, красный, и он объявлял миру, что он родился, он здесь! Его положили мне на живот, и я просто разрыдалась. К груди приложить сразу не получилось по довольно дурацкой причине. В процессе родов мне завязали рубашку на спине так, чтобы она не мешала, и так как я лежала на спине, то просто не получилось ее развязать, чтобы достать малышу грудь.

Дальше мелкого забрала неонатолог, а я почувствовала, что меня выключает. Мои руки и все вокруг было перепачкано кровью. Муж попытался вытереть мне руки влажными салфетками, но получалось это не очень хорошо. После родов разрешено 2 часа находиться вместе в родзале, но, сделав пару снимков счастливого отца с малышом, санитарка предложила отвезти меня в палату, и я согласилась. Сил не было совсем. В итоге в родзале вместе мы провели пол часа. Тимошу забрала неонатолог в отделение для новорожденных, сказала, что понаблюдает и к 8 утра принесет.

Так появился на свет главный герой этого блога, мой самый дорогой человечек, мой сын Тимофей.

А денег за роды мы так и не заплатили. У мужа были при себе деньги, но сначала он ждал удобного случая, а потом как все понеслось, сам забыл. Вообщем, родила абсолютно бесплатно, не считая счета за лекарства, потраченные на меня в родзале и родпакет.

Мой блог находят по следующим фразам
приспособления для начала ходьбы ребенка
Как правильно пеленать новорожденного с воротничком
батут детский польза
Начало желтухи на глазном яблоке
родные и неродные дети
У месячного ребенка желтый кал с красными точками





Один ответ на “Роды с мужем”

  1. Юлия сказал:
    апреля 29, 2010 at 11:21

    считаю ваши роды очень тяжёлыми!

Оставить комменатрий

Перед отправкой формы: