23
марта

Растяжки во время беременности

Автор: admin

Вот уж не думала, что меня эта проблема коснется. У мамы ни одной растяжки, две двоюродные сестры выносили детей и обошлись без растяжек. Я и мысли не допускала, что у меня они появятся. Но, не в маму я пошла, однозначно. В конце 5-го месяца появились по бокам по три красные растяжечки. «Спасибо», папа, за не эластичную кожу :( С этого момента начала пользоваться кремом для будущих мам от растяжек, не самым дорогим правда. Но, лед тронулся, и растяжки расползались по животу прямо на глазах. Каждое утро появлялась свежая, видимо пузожитель мой начал активно расти. Сначала я, конечно, была немного расстроена, но если честно, больше потому что так положено, а не потому что для меня это действительно катастрофа.

Никогда не считала внешность своей сильной стороной, поэтому всегда уделяла ей мало внимания. Для женщины – это ужасный недостаток. Периодами я обещаю взять себя в руки и заняться своей внешностью, но периоды получаются обычно короткие. Пока выезжаю на молодости, дальше видно будет.

Так вот к растяжкам. К концу моей беременности мой живот был весь в растяжках сверху донизу от правого бока до левого. Растяжки в большинстве своем не слишком широкие, но их много, они красно-фиолетовые, вообщем красота! Я носила бандаж, не регулярно правда, но носила.

Вывод: вероятность появления растяжек все же зависит от наследственности. Кремы, масла и мази – это так, чтобы удовлетворить свое желание что-то делать.

Есть женщины, которые не чем не умащивали свой живот и обошлись без растяжек, а есть те, что перепробовали все что можно, но растяжек не избежали.

Если вы все-таки решите делать профилактику растяжек, начинайте заниматься этим на ранних сроках, пока ваш живот еще небольшой, и делайте это регулярно.

P.S. Уже после родов я посетила нашу местную клинику «а-ля пластической хирургии». Сказали, что нет ничего непоправимого. Мне можно сделать лазерную шлифовку (операция делается в Киеве) и стоит это не так и много. В 700 долларов (по состоянию на январь 2010 года) можно вложиться. Одно но, кормящим мамам нельзя. Да и если планируешь второго (а я планирую когда-нибудь) стоит подумать, а стоит ли. Ведь нет никакой гарантии, что после вторых родов кожа снова не растянется и не надо будет все начинать сначала. Так что я с лазерной шлифовкой пока повременю. Буду делать всякие пилинги отшелушивающие в домашних условиях и пресс качать.

Мой блог находят по следующим фразам
приспособление для обучения ребенка ходьбе
новорожденныц покакал зеленым
ари ношение варотник шанца можно прикладыватьребенку и как
стул с волокнами крови у грудничка
ребёнок 2 года плюется
пустышка для немовлят





Один ответ на “Растяжки во время беременности”

  1. gesiona сказал:
    апреля 29, 2010 at 22:33

    Я животу после родов много времени уделила во всех смыслах :-) А если серьезно, то попробуйте мумие в крем добавлять и растяжки смазывать. Моей подруге хорошо помогает, заметно бледнеют растяжки.

Оставить комменатрий

Перед отправкой формы: