23
марта

Накануне часа Х

Автор: admin

4 июля 2009 года. Великолепная летняя суббота. Дома так замечательно, выкупалась, насмотрелась телевизора, вечером, когда спала жара совершили променад с супругом. Пришлось, конечно, отмахиваться от назойливых соседей: «Когда уже родишь?», но глоток свежей вечерней прохлады стоил того. Очень быстро устаю, ломит поясницу очень, поэтому прогулка получилась недолгой.

Чувствуя себя совершенно разбитой, легла спать, но нарастающая боль в животе не давала покоя. В 12 часов я растолкала супруга, и мы вместе начали считать схватки. К часу ночи периодичность была каждые 5 минут, пришлось отправляться на такси в роддом. Стоило томиться 2 недели на предродовой подготовке, если в итоге все равно ночью со схватками на такси? Один «+» оформляться уже не нужно, просто тихонько прошмыгнула в палату, вроде как я и не уходила никуда.

Ночь с субботы на воскресенье – отвратительнейшее время для родов, особенно если роды бесплатные.

Сонная акушерка позвонила куда-то дежурному врачу, та узнав, что периодичность 5 минут, не соизволила спуститься, мол, будет 2-3 минуты, тогда и звоните. Я начала прогулки вдоль коридора, интуитивно я чувствовала, мне это нужно. Но санитарка настойчиво укладывала меня в кровать, якобы силы поберечь. Сделали мне какой-то укол, вроде но-шпу, но я не уверена, и уложили в постель. Схватки начали затихать. Периодичность не увеличивалась, а напротив уменьшалась. В 4 утра, я позвонила супругу, который все это время наворачивал круги вокруг роддома, и отправила домой. У нас должны были быть партнерские роды, и он терпеливо ждал приглашения в родзал.

В 7 утра, врач ко мне все же заглянула: «Ну, как ты?»

Я рассказала о затухании схваток, на что она сказала, а ну это тренировочные, наверно, даже смотреть не буду.

Понятное дело. Тут пересменка, воскресенье, человеку после смены хочется быстрее домой.

Часов в 12 дня 5 июля обзвонила всех родственников, сказала, что роды сегодня, похоже, отменяются. Все это время схватки продолжались с периодичностью раз в 10 мин. Но не слишком болезненные, я их ощущала, но могла спокойно разговаривать, не корчась от боли. Даже пообедала плотненько с горя. В 16.00 новая дежурная врач, которая заступила на воскресную смену позвала меня на осмотр на кресле. «Тю», - подумала я, - «дорога ложка к обеду»

Моя челюсть малость отвисла, когда после осмотра я услышала слова, адресованные медсестре: «открытие 5 см, поднимаем ее в родзал». К этому времени у меня окончательно все прошло, чувствовала я себя, как ни в чем не было.Но хоть какой-то динамике событий обрадовалась. Позвонила мужу, чтоб ехал рожать, сама собрала вещи и отправилась на клизму.

Санитарочки, делающие клизму были очень удивлены, увидев меня улыбающуюся во весь рот от того, что иду рожать. Через перегородку находилась девочка после клизмы, которую скручивало от боли. Санитарки начали сгонять ее с унитаза, приговаривая, хватит уже, родишь еще тут у нас. Мне даже стало как-то неловко от того, что я таких мук не испытываю.

Знаю, что клизма очень волнует многих беременных. Не бойтесь, абсолютно безболезненная процедура, и поверьте, в том состоянии, в котором вы попадете на эту процедуру, вам будет не до смущения. Я тоже особо не смущалась. Шла на клизму чуть ли не с криками УРА! Я как-то не задумывалась, что полное отсутствие схваток по пути у родзал – это не хорошо.

Мой блог находят по следующим фразам
шансы выносить двойню
детские электролюльки
электролюлька купить
что делать когда отпала пуповина
отпала пуповина у ребенка
Плацентарная дисфункцыя





Оставить комменатрий

Перед отправкой формы: