23
марта

Курсы для будущих мам и пап

Автор: admin

В 30 недель я отправилась в законный декретный отпуск. Времени теперь вагон, поэтому я записалась на курсы по подготовке к родам. Занятия платные, поэтому выбрала экспресс курс из 4-ех занятий. На двух из них обязательно присутствие вашего партнера по родам. Пойду рожать с мужем. Мама говорит, что это не зрелище для мужских глаз. А я считаю, что, пройдя со мной через роды, он будет больше ценить ребенка. Муж вроде согласен. Ну, он у меня еще молодой и открытый для всяких экспериментов. :)

На занятиях было классно. Была и теория, и практика. Довольно забавно находиться в комнате с еще четырьмя пятью парами, которые, так же как и вы, учатся гладить живот, чтобы облегчить схватки, дышат с партнерами, нащупывают особые точки. Вообще для супруга лекции были познавательными, он наконец-то понял, что он должен делать в процессе родов. Мне тоже понравилось. Полтора часа под руководством инструктора я и муж готовимся к родам, дома отодрать любимого от компьютера было бы очень не просто. Теперь роды с мужем мне больше не кажутся чем-то пугающим и непредсказуемым.

Если вы раздумываете над тем, а стоит ли идти на такие курсы, не сомневайтесь, идите. Даже если роды у вас не первые, и вы все и так знаете, настроитесь на будущее событие правильным образом. Да и к тому же жизнь не стоит на месте, все меняется. Даже в таком древнем процессе как деторождение обнаруживаются некоторые новые значимые нюансы.

Мой блог находят по следующим фразам
панкреатит комаровский
настенный трек быстрое вращение киев
как сделать воротник шанца из пеленки
нужно ли снимать воротник шанца когда выкладываешь ребенка на живот?
синдром двигательных нарушений комаровский
шансы выносить двойню





Оставить комменатрий

Перед отправкой формы: