23
марта

Детский невропатолог

Автор: admin


Еще в роддоме, наблюдающая нас врач посоветовала не затягивать с посещением невропатолога, так как основания есть. Рекомендовала показаться сразу после выписки и стать на учет.

Но, наша участковая врач, объявила: «На этот месяц уже талонов нет, а со следующего невропатолог уходит в отпуск». Вот и весь сказ. А то, что в три дня отроду УЗИ головного мозга показало признаки гипоксии, был отек и эти симптомы являются веским основанием для того, чтобы взять нас на учет без промедления, никого не волнует. Вот такая у нас бесплатная медицина.

Спасибо научно-техническому прогрессу и главному не мой взгляд его достижению доступному Интернету. Форумы и мамские сообщества – это огромный банк информации, коллективный мега разум, который помогает найти ответы на все интересующие вас вопросы. Проанализировав отзывы о практикующих платных невропатологах, выбор пал на невропатолога городского дома малютки. Спасибо маме, она быстро нашла канал и договорилась о приеме (естественно не бесплатном).

Мама у меня потрясающий коммуникатор. Практической помощи в непосредственном уходе за малышом от нее мало, но вот найти информацию, договориться – это у нее получается легко и быстро. Она может договориться с кем угодно о чем угодно. Она находит и получает положительный результат от коммуникаций с самыми разными людьми из самых разных социальных прослоек. Если у нее есть цель, то в процессе общения с ней эта цель станет вашей, вы и сами не заметите как. Мне кажется, если бы она работала не в школе, а где-нибудь в рекламе, ее талант был бы более востребован.

Невропатолог дома малютки впервые осмотрела нас в 16 дней отроду. Мы пошли на прием без всяких документов, просто с ребенком. Проверив все рефлексы, она не обнаружила ничего из ряда вон выходящего, назначила успокаивающие ванночки и витамины. Однако попросила принести мед карту. А вот почитав предыдущие записи в медкарте, дополнила свои назначения курсом уколов актовегина и какими-то таблетками для улучшения трофики (питания то есть) головного мозга. Вот она сила бумажки! Непосредственные осмотр ребенка – ванночки с травами и витамины, осмотр мед карты (без ребенка) – уколы и пилюли.

Желающих колоть кроху, которому еще нет месяца, найти было непросто даже за деньги. Спасибо маме и ее коммуникабельности. Уколы актовегина грудничку – это больно, но, на мой взгляд, это было довольно эффективно. Спасибо невропатологу севастопольского Дома малютки! Как потом нам говорили все последующие невропатологи, нас очень правильно и очень своевременно пролечили в раннем периоде. Ведь малыши развиваются очень быстро. То, что у новорожденного можно исправить за неделю, у трехлетки можно лечить месяцами.

Мой блог находят по следующим фразам
Новорожденный не сжимает кулачки
красные червячки в кале у грудничка
коричневые вкрапления в кале
если новорожденный не держит кулачки
малыш больно пинается
перший прикорм комаровский





Один ответ на “Детский невропатолог”

  1. Здос сказал:
    марта 25, 2011 at 14:34

    Здоровья вашим детям!

Оставить комменатрий

Перед отправкой формы: